Flowers name list in Hindi & English, Name of the flowers (With Pictures) – फूलों के नाम

Flowers name list in Hindi & English, Name of the flowers (With Pictures) – फूलों के नाम

स्कूल में अगर हमें दुनिया में पाए जानें वाले 50 फूलों के नाम लिखने के लिए बोला जाता है तो 810 flowers name in hindi लिखने के बाद हमें समझ नहीं आता की और क्या लिखें कई बार हम कंफ्यूज हो जाते हैं, अगर आपको भी flowers name list याद नहीं रहती है या आपको होमवर्क में 100+ Flowers Name List In Hindi And English में लिखने को मिला है तो आप यहां से आसानी से फूलों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में लिख सकते हैं, यहां हमें phoolon ke naam with photo लिखें हैं।

Flowers name list in Hindi & English, Name of the flowers (With Pictures) – फूलों के नाम
Name of the flowers (With Pictures) – फूलों के नाम

फूल हमारे जीवन में सुंदरता, खुशबू , उत्साह और उमंग के प्रतीत होते है। अपने देखा होगा जब भी कोई शादी या कोई फंक्शन होता है तो फूलो का उसमे अलग ही महत्व पाया जाता है। फूल किसी भी जगह की सुंदरता बढ़ाते है, आकर्षित करते है लोगो को, पूरे विश्व में अनेको प्रजातियों के फूल पाए जाते है। फूल सिर्फ खुशबू और सुंदरता ही नहीं बल्कि और भी कई चीजों के काम आते है, फूलो से औषधि बनती है, रंग बनते है और भी बहुत कुछ। हर शुभ अवसर पर फूलो को याद किया जाता है। अगर कोई व्यक्ति किसी भी तरीके की उपलब्धि प्राप्त करता है तो उसके गले में फूलो की माला डाली जाती है। फूलो से सुगन्धित इत्र भी बनाए जाते है। कई फूल ऐसे है जिन्हे सिर्फ भारत में उगाया जाता है और फिर व्यापार के लिए उन्हें विदेश भेजा जाता है। फूल हमारे जीवन का एक पार्ट है बचपन में अपने टीचर्स को खुश करने फूल लेजाया करते थे अब अगर किसी गलती की माफ़ी मांगनी हो तो फूल दिए जाते है ,प्यार का इज़हार करना हो तो फूल देते है, किसी का स्वागत करना हो तो भी फूलो का बूके बना कर दिया जाता है , जन्मदिन पर फूल दिए जाते है।

आर्टिकल का नाम FLOWERS NAME
फूलो के नाम
सम्बंधित FLOWERS NAME
भाषा प्रयोग हिंदी और ENGLISH

LIST OF FLOWERS NAME IN HINDI AND ENGLISH

यहां हम आपको अलग अलग तरीके के फूलो के नाम हिंदी एवं इंग्लिश दोनों में बताएगे और साथ ही फोटो भी होगी जिससे अलग अलग फूलो की पहचान की जा सके।

फूलो के नाम हिंदी में
FLOWERS NAME IN HINDI
फूलो के नाम अंग्रेजी में
FLOWERS NAME IN ENGLISH
फूलो की तस्वीर
सूरजमुखी (SURAJMUKHI) SUNFLOWER (सनफ्लॉवर SUNFLOWER
चंपा (CHAMPA ) PLUMERIA (प्लुमेरिया ) CHAMPA
बनफूल (BANFUL) PANSY (पैन्सी ) PANSY
पोस्ता (POSTA ) POPPY (पॉपी ) POPPY
तारक पुष्प (TARAK PUSHP ) ASTER (एस्टर ) ASTER
कमल (KAMAL ) LOTUS (लोटस ) LOTUS
नरगिस (NARGIS ) DAFFODIL (डेफोडिल ) DAFFODIL
गुलाब (GULAB) ROSE (रोज़ )
गुलमोहर (GULMOHAR ) DELONIX REGIA (डेलोनिक्स रैजिया) DELONIX REGIA
कचनार (KACHNAR ) BAUHINIA (बहुनिया) BAUHINIA
रक्त कुमुंदनी (RAKT KUMUNDNI ) BLOOD LILY(ब्लड लिली ) BLOOD LILY
खुमानी का फूल (KHUMANI KA FUL) APRICOT FLOWER (एप्रीकॉट फ्लावर) APRICOT FLOWER (एप्रीकॉट फ्लावर
चंद्रमल्लिका (CHANDRMALLIKA) CRYSANTHEMUM (क्रिसैंथेमम ) CRYSANTHEMUM
मोगरा (MOGRA) JASMINUM SAMBAC (जैस्मिनम साम्बक) JASMINUM SAMBAC
एशियाटिक लिली (ASIATIC LILY) ASIATIC LILY (एशियाटिक लिली ) ASIATIC LILY
सेब का फूल (SEB KA FUL) APPLE FLOWER (एप्पल फ्लावर ) APPLE FLOWER
मटर का फूल (MATAR KA FUL) BUTTERFLY PEA (बटरफ्लाई पी ) BUTTERFLY PEA
इम्पाला कुमुंदनी (IMPALA KUMUNDNI ) IMPALA LILY (इम्पाला लिली ) IMPALA LILY
ढाक (DHAAK ) PALASH (पलाश ) PALASH
लाल अदरक का फूल (LAAL ADRAK KA FUL) RED GINGER (रेड जिंजर ) RED GINGER
जूही (JUHI ) SWEET JASMINE (स्वीट जास्मिन ) SWEET JASMINE
नलिनी (NALINI ) TULIP (तुलिप ) TULIP
एकनाशिया (EKNASHIYA ) Echinacea Purpurea (इचिनेशिया पुरपुरिया) Echinacea Purpurea
महिमा फूल (MAHIMA FUL ) MORNING GLORY (मॉर्निंग ग्लोरी )  MORNING GLORY
कनेर (KANER ) OLEANDER (ओलियंडर ) OLEANDER
एलियम (ALIUM ) ALLIUM (अल्लियम) ALLIUM
गुलबहार (GULBAHAR ) DAISY (डेज़ी) DAISY
बिचता फूल (BICHTA) Burr Mallow (बूर मल्लो) Burr Mallow
कलंगा (KALANGA ) Coxcomb (कॉक्सकॉम्ब) Coxcomb
अनमोन (ANMAUN )
Rohira (रोहेड़ा) Rohira
गुलचाँदनी (GULCHANDNI ) Moon Flower (मून फ्लावर ) Moon Flower
प्रातः श्री पुष्प (PRATAH SHREE PUSHP) Blue Morning Glory (ब्लू मॉर्निंग ग्लोरी) Blue Morning Glory
रजनीगंधा (RAJNIGANDHA) Tuberose (ट्यूबरोज) Tuberose
एनेमोन (ANEMON ) Anemon (अनमोन) Anemon
मौलश्री का पुष्प (MOLSHREE KA PUSHP) Spanish Cherry (स्पेनिश चेरी) Spanish Cherry
रक्त केतकी (RAKT KETKI) Bleeding Heart (ब्लीडिंग हार्ट) Bleeding Heart
सदाबाहर का फूल (SADABAHAR KA FUL) Periwinkle Flower (पेरीविंकल फ्लॉवर) Periwinkle Flower
बनफ़शा (BANFASHA) Petunia (पेटुनिया) Petunia
मधुमालती (MADHUMALTI) Combretum Indicum (कॉम्ब्रेटम इंडिकम) Combretum Indicum
केतकी (KAITKI) Pandanus (पांडनुस) Pandanus
काकतुंडी (KAKTUNDI) Scarlet Milkweed (स्कारलेट मिल्कवीड) Scarlet Milkweed
नागदमनी (NAGDAMNI) Grand Crinum Lily (ग्रैंड क्रिनम लिली) Grand Crinum Lily
बसंती गुलाब (BASANTI GULAB) Primrose (प्राइमरोज़) Primrose
नील कमल (NIL KAMAL) Blue Water Lily (ब्लू वाटर लिली) Blue Water Lily
चमेली (CHAMELI) Jasmine (जेस्मिन) Jasmine
असोनिया (ASONIA) Bluestar (ब्लूस्टार) Bluestar
ऑर्किड का फूल (ARCHID KA FUL ) Lady Slipper Archid (लेडी स्लिपर ऑर्चिड) Lady Slipper Archid
सीता अशोक पुष्प ( SITA ASHOK PUSHP ) Ashok Flower (अशोक फ्लावर) Ashok Flower
गेंदा (GENDA) Marigold (मेरीगोल्ड) Marigold
मुखजली (MUKHJALI) Burman’s Sundew (बर्मनस सनडीयू) Burman’s Sundew
झुमका लता (JHUMKA LATA ) Purple Passion (पर्पल पैशन) Purple Passion
गले अशर्फी ( GALE ASHARFI) Pot Marigold (पॉट मैरीगोल्ड) Pot Marigold
कामिनी (KAMINI) Murraya (मुर्राया) Murraya
अमलतास का फूल (AMALTAS KA FUL) Golden Shower ( गोल्डन शावर) Golden Shower
कुकुरमुत्ता (KUKURMATTA) Mushroom (मशरुम) Mushroom
माधवी पुष्प (MADHVI PUSHP) Hiptage (हिपेटेज) Hiptage
घृत कुमारी (GRIT KUMARI) aloe vera (एलोवेरा) aloe vera
केसरी कुमुदनी (KESARI KUMUDANI) Orange Tiger Lily (ऑरेंज टाइगर लिली) Orange Tiger Lily
द्रोपदिमाला (DRAUPADIMALA) fox tail orchid (फॉक्सटेल आर्किड) fox tail orchid

गूलेतुरा (GULETURA)
Peacock Flower (पीकॉक फ्लावर) Peacock Flower
अनार का फूल (ANAR KA FUL) Pomegranate Flower (पोमेग्रेनेट फ्लावर) Pomegranate Flower
रेननकुलस फूल (ranunculus ful) Ranunculus (रेनुनसुलुस) Ranunculus
महोनिया का फूल (mahonia ka ful ) Mahonia Flower (महोनिअ फ्लावर) Mahonia Flower
बुरुंश (burunsh) Rhododendron (रोडोडेंड्रोन) Rhododendron
हाइड्रेंजिया (hydrangea) Hydrangea (हाइड्रेंजिया) Hydrangea
बहुनिया (bauhinia) Bauhinia (बहुनिअ) Bauhinia
गुब्बारा फूल (gubbara ful ) Balloon Flower (बैलून फ्लावर) Balloon Flower
देवदार का फूल (devdar ka ful )
 Pine (पाइन)  Pine
लैवेंडर का फूल ( lavender ka ful ) Lavender (लैवेंडर) Lavender
कोन फूल (cone ful ) Cone Flower (कॉन फ्लावर) Cone Flower
अरंडी का फूल (arandi ka ful ) Castor Ricinus (कास्टर रिसिनस) Castor Ricinus
विस्टेरिया फूल (victoria ful ) Wisteria (विस्टेरिअ) Wisteria
शाही मुखौटा (shahi mukhauta) Imperial Crown (इम्पीरियल क्राउन) Imperial Crown
ग़ज़ानिया (gazania) Gazania (गज़निआ) Gazania
बिगनोनिया (bignonia) Bignonia (बिगनोनिअ) Bignonia
नागलिंगा (naglinga ) Cannon Ball (केनन बॉल)
Cannon Ball

बेदिना (bedina)
Mussaenda (मुसैनडा) Mussaenda
भूतकेशी (bhoot keshi) Achillea (चिल्ली मिलफोलियम) Achillea Millefolium
आइरिस (Iris) Iris (आइरिस ) Iris
एंथुरियम फूल (Anthurium ful) Anthurium (एंथुरियम ) Anthurium (एंथुरियम )
बिलिम्बी फूल (Bilimbi ful) Bilimbi ( बिलिम्बी ) Bilimbi
गुलदाउदी का फूल (guldaudi ka ful ) Dahlia (डहलिया) Dahlia
करनेशन कल्टीवर (carnation cultivar) Carnation Cultivar (कारनेशन कल्टीवर) Carnation Cultivar
देवकली (devkali) Canna Flower (कैना फ्लावर) Canna Flower
चील (chil) Bottle Brush (बोतल ब्रश)
Bottle Brush
आक का फूल (aak ka ful) Calotropis (कैलोट्रोपिस) Calotropis
भिंडी का फूल (bhindi ka ful) Lady Finger Flower (लेडी फिंगर फ्लावर) Lady Finger Flower
एकनाशिया (eknashiya) Echinacea Purpurea (एचिनासा पुरपुरी) Echinacea Purpurea
माउंटेन लॉरेल (Mountain Laurel) Mountain Laurel (माउंटेन लॉरेल) Mountain Laurel
कुकरौंधा (kukraundha) Dandelion Dewdrop (डंडेलिओं डीयूड्राप) Dandelion Dewdrop
शिरीष (shirish) Albizia Lebbeck ( अलबीजिअ लब्बेक) Albizia Lebbeck
छुई मुई का फूल (chui mui ka ful ) Touch Me Not (टच मी नॉट) Touch Me Not
सावनी पुष्प (sawni pushp) Common Crape Myrtle (कॉमन क्रॉप मिर्टल) Common Crape Myrtle
गोखरू (gaukhru) Puncture Vine (पंक्चर वाइन) Puncture Vine
राईमुनिया (raimuniya) Lantana (लैंटाना) Lantana
धतूरा (dhatura) Datura ( धतूरा ) Datura
रात की रानी (raat ki rani) Night Flowering Jasmine / Night Blooming Jasmine (नाईट फ्लॉवरिंग जेस्मिन / नाईट ब्लूमिन्ग जेस्मिन) Night Flowering Jasmine
गुलखेरा (gulkhera) Hollyhock (हॉलीहॉक) Hollyhock
नागफनी (naagfani) Prickly Pear (प्रिक्क्ली पेयर) Prickly Pear
बाबुल (babul)
Acaia (अकाइआ) Acaia
जेनटियन (Gentian) Gentian (गेंटियन) Gentian
हेपेटिका (Hepatica) Hepatica ( हेपेटिका ) Hepatica
ब्रह्मकमल (Brahma Kamal) Brahma Kamal (ब्रह्मकमल) Brahma Kamal
कॉर्नफ्लॉवर (Cornflower) Cornflower (कॉर्नफ्लॉवर) Cornflower
रुग्मिनी (rugmini) Ixora (इक्सोरा) Ixora
कॉन मिल्क स्टार (Cone Milk Star)
Cone Milk Star (कॉन मिल्क स्टार)
Cone Milk Star
नील फूल (neel ful)
Indigo (इंडिगो) Indigo
क्राउन ऑफ़ थ्रोन्स (Crown of Thorns)
Crown of Thorns ( क्राउन ऑफ़ थ्रोन्स )
Crown of Thorns
केसर (kesar) Crocus (क्रोकस) Crocus
कुमुदनी (kumudni) lily (लिली) lily
मिराबिलिस जालपा (Mirabilis Jalapa)
Mirabilis Jalapa (मिराबिलिस जालपा)
Mirabilis Jalapa
सर्वज्जय पुष्प (sarvajjya pushp)
Canna Lily (कैना लिली)
Canna Lily
सफ़ेद मूसली (safed musli )
Monsoon Lily (मानसून लिली) Monsoon Lily
सिरोय कुमुदिनी (siroi kumudni)
Siroi Lily (सिरोई लिली) Siroi Lily
सन / पटसन (sun/ patsan)
Flax (फ्लक्स) Flax
गुड़हल (gudhal) Hibiscus (हिबिस्कस) Hibiscus
मैगनोलिया (Magnolia) Magnolia ( मैगनोलिया ) Magnolia
कुमुदनी (kumudni) Red Lotus (रेड लॉटस) Red Lotus
कोसमिया (cosmiya) Cosmea (कोसमी) Cosmea
गुलमोहर (gulmohar) Delonix Regia (डेलोनिक्स रेजीअ) Delonix Regia
कोलुम्बाईन (columbaine)
Columbine (कोलंबाइन) Columbine
हाइपरिकम (hypericum) Hypericum (ह्यपेरिकम)
Hypericum
सत्यानाशी (satyanashi) Mexican Prickly Poppy (मेक्सिकन प्रिक्क्ली पॉपी)
Mexican Prickly Poppy
बाचनाग (bachnag) Glory Lily (Glory Lily) Glory Lily
सन्नी (stri)
Showy Rattlepod (शौय रटलीपॉड) Showy Rattlepod
भरंगी (bhrangi) Blue Fountain Bush (ब्लू फाउंटेन बुश) Blue Fountain Bush
बुगनबेल (bugalbail) Bougainvillea (बोगनविलिया) Bougainvillea
काली हल्दी का फूल (kali haldi ka ful) Black Turmeric Flower (ब्लैक टर्मेरिक फ्लावर) Black Turmeric Flower
परिजात / हरसिंगार Erythrina (एरीथ्रीना) Erythrina
कामलता (kaamlata)
Star Glory (स्टार ग्लोरी) Star Glory
गुलमेहंदी (gul mehandi) Balsam (बाल्साम) Balsam
बकाइन (bakain) Lilac (लिलक) Lilac
नाग केसर (naag kesar) Mesua Ferrea (मेसुआ फेर्री) Mesua Ferrea
नाग चंपा (naag champa)
Cobra Saffron (कोबरा सैफरन) Cobra Saffron
अबोली aboli)
Crossandra (क्रॉसेंड्रा)
Crossandra
तरवड़ फूल (tarvar ful)
Tanner’s Cassia (टान्नर कैसिया) Tanner’s Cassia
जरबेरा फूल (gerbera ful)
Gerbera (जरबेरा) Gerbera
अजेलिया (azalea)
Azalea (अजालिया) Azalea
मौलश्री का फूल (mol shree ka ful)
Spanish Cherry (स्पेनिश चेरी)
Spanish Cherry
सनोबर (snobar) Fir (फ़िर) Fir
तुलसी का फूल (tulsi ka ful )
BASIL FLOWER (बेसिल फ्लावर)
basil flower

आपने यहां flowers name english And hindi में जानें, ये फूल देश और विदेशों में पाए जाते हैं, इनमें से कुछ प्रजातियां मूल रूप से जंगलों में पायी जाती हैं, जिन्हें अब लोग अपने घरों में भी लगाने लगे हैं। यहां पर हमने आपको अलग अलग तरह के flowers name with images के साथ उपलब्ध कराये हैं। Flowers Name English to Hindi में अनुवाद भी बताया है, अगर हमारी तरफ से इस flowers name list के कलेक्शन में ऐसे phoolon ke naam छूट गए हों जिन्हे आप जानते है तो कमेंट करके जरूर बताएं।

यह भी देखें :-

फूलों से सम्बंधित प्रश्न

Peacock Flower को हिंदी में क्या कहते है ?

Peacock Flower को हिंदी में गूलेतुरा कहते है।

नागफनी का अंग्रेजी नाम क्या है ?

नागफनी का अंग्रेजी नाम Prickly Pear है।

Rose का साइंटिफिक नाम क्या है ?

Rose का साइंटिफिक नाम Rosa है।

lotus का साइंटिफिक नाम क्या है ?

lotus का साइंटिफिक नाम Nelumbo Nucifera है।

केतकी फूल का अंग्रेजी नाम क्या है ?

केतकी फूल का अंग्रेजी नाम Pandanus है।

सदाबहार फूल का अंग्रेजी नाम क्या है ?

सदा बहार का अंग्रेजी नाम Periwinkle Flower है।

The post Flowers name list in Hindi & English, Name of the flowers (With Pictures) – फूलों के नाम appeared first on CRPF India.

You may like these posts

-->