यूपी में कितने जिले हैं 2022 उनके नाम की Full List वर्तमान के अनुसार – Uttar Pradesh District List PDF 2022 | यूपी के सभी 75 जिलों की सूची देखे

यूपी जिले के 75 जिलों की सूची

Uttar Pradesh District List PDF 2022- उत्तर प्रदेश राज्य 75 जिलों से संयोग से बना हुआ एक राज्य है जहाँ की जनसँख्या 2011 की जनगणना के अनुसार 19 करोड़ 98 लाख 12 हजार 341 के लगभग थी। भारत एक ऐसा देश है जो जनसँख्या के आधार पर विश्व में चीन के बाद दूसरा स्थान रखता है। भारत में राज्यों को जनसँख्या के आधार पर अलग अलग जिलों में बांटा गया है। आज यहाँ हम योजी आदित्यनाथ जी के राज्य उत्तरप्रदेश के जिलों की सूची के बारें में बात करने जा रहे हैं।

यूपी जिले के 75 जिलों की सूची
uttar pradesh District List pdf – यूपी जिले के 75 जिलों की सूची

आज के लेख में हम उत्तर प्रदेश के 75 राज्यों की सूची (District List Of UP) के बारे में आपको बताएँगे। राज्यों और राज्यों में कितने जिले हैं यह सवाल अकसर सामान्य ज्ञान में पूछे जाते हैं। अपने यह भी देखा ही होगा की प्रतियोगिता परीक्षाओं में भी इस प्रकार के प्रश्न पूछे जाते हैं। इसलिए यह आर्टिकल आपके लिए और भी ज्यादा जरुरी हो जाता है। यहाँ हम आपको Uttar Pradesh District List PDF उपलब्ध कराएंगे साथ ही साथ आपको यूपी के सभी 75 जिलों की सूची भी इस आर्टिकल में मिल जाएगी।

Download UP District List PDF 2022

आर्टिकल Uttar Pradesh District List PDF 2022
यूपी के सभी 75 जिलों की सूची देखे
राज्य उत्तर प्रदेश
up राज्य में कुल जिले 75
राज्य गठन 24 जनवरी 1952
राज्य का जनसँख्या घनत्व 19,98,12,341 वर्ग किलोमीटर
राज्य का क्षेत्रफल 2,43,286 वर्ग किलोमीटर
देश का जनसंख्या के आधार पर उत्तर प्रदेश का स्थान पहला
up का भारत में क्षेत्रफल की दृस्टि से स्थान चतुर्थ
राज्य की प्रशासनिक राजधानी लखनऊ
राज्य की न्यायिक राजधानी प्रयागराज
यूपी के 5 सबसे बड़े महानगर लखनऊ, कानपुर ,आगरा, गाजियाबाद ,वाराणसी

UP राज्य के 75 जिलों की लिस्ट (Uttar Pradesh District List)

उत्तर प्रदेश राज्य में कुल मिलकर 75 राज्य हैं। कुल 19,98,12,341 वर्ग किलोमीटर के जनसँख्या घनत्व वाले इस राज्य का क्षेत्रफल 2,43,286 वर्ग किलोमीटर में फैला हुआ है। उत्तर प्रदेश राज्य नेपाल के साथ में अंतराष्ट्रीय सीमा बनता है। इस राज्य में कुल 75 जिले हैं और राज्य का मुख्य न्यायालय प्रयागराज में स्थित है। नीचे आपको उत्तर प्रदेश राज्य की 75 जिलों की सूची दी गयी है –

क्रमांक संख्या जिला का नाम
1 आगरा (agara)
2 अम्बेडकर नगर
3 अलीगढ़
4 अमेठी
5 अमरोहा
6 अयोध्या
7 आजमगढ़ (Azamgarh)
8 बागपत
Baghpat
9 बहराइच
Bahraich
10 बलिया
Ballia
11 बलरामपुर
Balrampur
12 बाँदा
Banda
13 बाराबंकी
Bara Banki
14 बरेली
Bareilly
15 बस्ती
16 बिजनौर
Bijnor
17 बदायूँ
Budaun
18 बुलंदशहर
Bulandshahar
19 चंदौली
Chandauli
20 चित्रकूट
Chitrakoot
21 देवरिया
Deoria
22 एटा
Etah
23 इटावा
Etawah
24 फ़र्रूख़ाबाद
Farrukhabad
25 फतेहपुर
Fatehpur
26 फ़िरोजाबा
Firozabad
27 गौतमबुद्ध नगर
Gautam Buddha Nagar
28 गाजियाबाद
Ghaziabad
29 ग़ाज़ीपुर
Ghazipur
30 गोंडा
Gonda 
31 गोरखपुर
Gorakhpur
32 हमीरपुर
Hamirpur
33 हापुड़
Hapur
34 हरदोई
Hardoi
35 हाथरस
Hathras
36 जालौन
Jalaun
37 जौनपुर
Jaunpur
38 झाँसी
Jhansi
39 कन्नौज
Kannauj
40 कानपुर देहात
Kanpur Dehat
41 कानपुर नगर
Kanpur Nagar
42 कासगंज
Kasganj
43 कौशाम्बी
Kaushambi
44 खेरी
Kheri
45 कुशीनगर
Kushinagar
46 ललितपुर/लखीमपुर खीरी
Lalitpur/Lakhimpur Khiri
47 लखनऊ
Lucknow
48 महोबा
Mahoba
49 महाराजगंज
Mahrajganj
50 मैनपुरी
Mainpuri
51 मथुरा
Mathura
52 मऊ
Mau
53 मेरठ
Meerut
54 पीलीभीत
Pilibhit
मुरादाबाद
Moradabad
56 मुजफ्फरनगर (Muzaffarnagar)
57 रायबरेली
Rae Bareli
58 रामपुर
Rampur
59 प्रतापगढ
Pratapgarh
60 सहारनपुर
Saharanpur
61 प्रयागराज
Prayagraj
62 सम्भल
Sambhal
63 संत कबीरनगर
Sant Kabir Nagar
64 सिद्धार्थनगर
Siddharthnagar
65 श्रावस्ती
Shrawasti
66 सोनभद्र
Sonbhadra
67 शामली
Shamli
68 शाहजहाँपुर
Shahjahanpur
69 सुल्तानपुर
Sultanpur
70 उन्नाव
Unnao
71 वाराणसी
Varanasi
72 सीतापुर
Sitapur
73 संत रविदास नगर
Sant Ravidas Nagar
74 मिर्ज़ापुर
Mirzapur
75 औरैया
Auraiya

उत्तर प्रदेश के कुछ प्रमुख जिला के ऑफिसियल वेबसाइट के लिंक

जिला आधिकारिक वेबसाइट लिंक
आगरा agra.nic.in
अलीग़ढ aligarh.nic.in
अम्बेडकर नगर ambedkarnagar.nic.in
अमेठी amethi.nic.in
अमरोहा amroha.nic.in
ओरैया auraiya.nic.in
आयोध्या ayodhya.nic.in
आजमघर azamgarh.nic.in
बागपत bagpat.nic.in
बहराइच bahraich.nic.in
बलिया ballia.nic.in
बलरामपुर balrampur.nic.in
बाँदा banda.nic.in
बाराबंकी barabanki.nic.in
बरेली bareilly.nic.in
बस्ती basti.nic.in
भदोई bhadohi.nic.in
बिजनौर bijnor.nic.in
बुड़ाऊं budaun.nic.in
चित्रकूट chitrakoot.nic.in
दोरिया deoria.nic.in

Uttar Pradesh District List PDF 2022

उत्तर प्रदेश जिला सूची पीडीऍफ़ 2022 यहां से डाउनलोड करें

Uttar Pradesh District List 2022 सम्बन्धित कुछ प्रश्नोत्तर –

उत्तर प्रदेश राज्य का सबसे बड़ा जिला क्षेत्रफल की दृस्टि से कौनसा है ?

उत्तर प्रदेश राज्य का सबसे बड़ा जिला क्षेत्रफल की दृस्टि से लखीमपुर है।

उत्तर प्रदेश राज्य का सबसे अधिक जनसंख्या वाला जिला कौनसा है ?

उत्तर प्रदेश राज्य का सबसे अधिक जनसंख्या वाला जिला प्रयागराज है।

यूपी राज्य का सबसे अधिक साक्षरता वाला जिला कौनसा है ?

यूपी राज्य का सबसे अधिक साक्षरता वाला जिला श्रावस्ती है।

उत्तर प्रदेश का सबसे कम लिंगानुपात वाला जिला कौनसा है ?

यूपी राज्य का सबसे कम लिंगानुपात वाला जिला गौतम बुद्ध नगर है।

उत्तर प्रदेश का सबसे अधिक लिंगानुपात वाला जिला कौनसा है ?

जौनपुर उत्तर प्रदेश का सबसे अधिक लिंगानुपात वाला जिला है।

उत्तर प्रदेश राज्य में कुल कितने जिले हैं ?

उत्तर प्रदेश राज्य में कुल 75 जिले हैं।

राज्य की प्रशासनिक राजधानी कौनसी है ?

लखनऊ राज्य की प्रशासनिक राजधानी है।

राज्य में कुल कितने विभाग हैं ?

राज्य में कुल 18 विभाग हैं।

The post यूपी में कितने जिले हैं 2022 उनके नाम की Full List वर्तमान के अनुसार – Uttar Pradesh District List PDF 2022 | यूपी के सभी 75 जिलों की सूची देखे appeared first on CRPF India.

You may like these posts

-->