-->

Current Affairs GK Question with Answer IN HINDI : 02 February 2020

Current Affairs GK QUESTION ANSWER IN HINDI : 02 February 2020

शीर्ष करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 02 फरवरी 2020


नोट : यूपीएससी, एसएससी, बैंक, रेलवे सहित केंद्र एबं राज्य सरकारों द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए उपयोगी.

02 फरवरी 2020: करेंट अफेयर्स क्विज़ प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 02 फरवरी, 2020 के प्रश्नों का अभ्यास करें, जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स के 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। हमारे 02 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स क्विज़ हिंदी में आज़माएं।

टॉप GK TODAY QUESTIONS ANSWERS करंट अफेयर्स 2020

1.
चंडीगढ़ के विजयवीर ने जूनियर पुरुष 25 मीटर पिस्टल में __________ का कुल स्कोर हासिल किया।
A. 582

B. 585

C. 583

D. 584

उत्तर:

B

व्याख्या :

चंडीगढ़ के विजयवीर ने 585 के कुल स्कोर के साथ जूनियर पुरुष 25 मीटर पिस्टल जीता।
2.
रक्षा प्रदर्शनी संगठन का गठन कब हुआ?

A. 1982

B. 1981

C. 1983

D. 1984

उत्तर:

B

व्याख्या :

रक्षा प्रदर्शनी संगठन 1981 में स्थापित भारत सरकार का एक स्वायत्त संगठन है।
3.
भारतीय रेलवे का मुख्यालय कहाँ स्थित था?
A. चेन्नई

B. नई दिल्ली

C. हैदराबाद

D. मुंबई

उत्तर:

B

व्याख्या :

भारतीय रेलवे भारत की राष्ट्रीय रेलवे प्रणाली है जो रेल मंत्रालय द्वारा संचालित की जाती है। इसका मुख्यालय नई दिल्ली में है।
4.
जीवन बीमा निगम का गठन कब हुआ?

A. 1 सितंबर 1956

B.   1 अक्टूबर 1956

C. 1 मई 1956

D. 1 जून 1956

उत्तर:

A

व्याख्या :

भारतीय जीवन बीमा निगम एक भारतीय राज्य के स्वामित्व वाला बीमा समूह है जो भारत सरकार के स्वामित्व में 1 सितंबर 1956 को शामिल किया गया था।
5.
महिलाओं की 10 मीटर एयर राइफल T1 प्रतियोगिता किसने जीती है?
A. अयोनिका पॉल

B. अंजलि भागवत

C. शगुन चौधरी

D. अंजुम मौदगिल

उत्तर:

A

व्याख्या :

अयोनिका पॉल ने महिलाओं की 10 मीटर एयर राइफल T1//टी 1प्रतियोगिता जीती।
6.
नए उत्तरी कमान के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A. वाईके जोशी

B. सुकुमार

C. विक्रम शर्मा

D. दिनेश गुप्ता

उत्तर:

A

व्याख्या :

लेफ्टिनेंट जनरल वाई के जोशी नए उत्तरी कमान प्रमुख के रूप में कार्यभार ग्रहण करेंगे।
7.
पेंशन कोष की स्थापना के लिए भारतीय रेलवे ने कितने करोड़ की मांग की थी?
A. 52,000

B. 50,000

C. 55,000

D. 56,000

उत्तर:

B

व्याख्या :

भारतीय रेलवे ने 50,000 करोड़ रुपये के बोझ से निपटने के लिए पेंशन फंड की स्थापना की मांग की।
8.
राम चंदा मिशन के नए वैश्विक मुख्यालय का उद्घाटन किसने किया?

A. श्री नीतीश गुप्ता

B. श्री राम नाथ कोविंद

C. श्री विक्रम शर्मा

D. श्री दिनेश राज

उत्तर:

B

व्याख्या :

श्री राम नाथ कोविंद ने राम चंदा मिशन के नए वैश्विक मुख्यालय का उद्घाटन किया
9.
योगेश कुमार जोशी ने ऑपरेशन विजय और पराक्रम में _______ JAK RIF की कमान संभाली।

A. 12

B. 13

C. 15

D. 14

उत्तर:

B

व्याख्या :

लेफ्टिनेंट जनरल योगेश कुमार जोशी ने जम्मू-कश्मीर के उधमपुर में उत्तरी कमान के जीओसी-इन-सी के पदभार ग्रहण किया। के। जोशी को 12 जून 1982 को 13 JAK RIF में नियुक्त किया गया और बाद में उसी इकाई की कमान संभाली।
10.
योगेश कुमार जोशी का जन्म कब हुआ?

A. 6 जनवरी 1962

B. 5 जनवरी 1962

C. 6 जनवरी 1963

D. 6 जनवरी 1964

उत्तर:

B

व्याख्या :

योगेश कुमार जोशी भारतीय सेना में सेवारत जनरल ऑफिसर हैं। योगेश कुमार जोशी का जन्म 5 जनवरी 1962 को हुआ था
11.
ऑपरेशन विजय यूनिट को कुल ________ वीरता पुरस्कारों से सम्मानित किया गया था

A. 35

B. 38

C. 36

D. 37

उत्तर:

D

व्याख्या :

ऑपरेशन विजय ने अपनी कमान के तहत, यूनिट को कुल 37 वीरता पुरस्कारों से सम्मानित किया, जिसमें दो परमवीर चक्र, आठ वीर चक्र और चौदह सेना पदक शामिल हैं। समूह को चीफ ऑफ आर्मी स्टाफ यूनिट प्रशस्ति पत्र और 'ब्रेवेस्ट ऑफ द ब्रेव' पुरस्कार दिया गया।
12.
श्री राम चंद्र मिशन मुख्यालय कहाँ स्थित है?

A. नई दिल्ली

B. हैदराबाद

C. चेन्नई

D. मुंबई
उत्तर:

B

व्याख्या :

श्री राम चंद्र मिशन एक गैर-लाभकारी संगठन और आध्यात्मिक आंदोलन है। श्री राम चंद्र मिशन का मुख्यालय हैदराबाद में स्थित है। यह 1945 में पंजीकृत किया गया था।
13.
श्री राम चंद्र मिशन की स्थापना कब हुई?

A. 1946

B. 1945

C. 1948

D. 1949
उत्तर:

B

व्याख्या :

श्री राम चंद्र मिशन एक गैर-लाभकारी संगठन और आध्यात्मिक आंदोलन है। यह 1945 में पंजीकृत किया गया था।
14.
विजयवीर सिद्धू ने नेशनल शूटिंग में पुरुषों की _______ पिस्टल टी 2 प्रतियोगिता जीती

A. 22M

B. 25 मी

C. 24m

D. 26m

उत्तर:

B

व्याख्या :

ओलंपियन अयोनिका पॉल ने महिलाओं की 10 मीटर एयर राइफल टी 1 इवेंट में और विजयवीर सिद्धू ने पुरुषों की 25 मीटर पिस्टल टी 2 इवेंट में तिरुवनंतपुरम में नेशनल शूटिंग ट्रायल में जीत हासिल की।
15.
कोरोनावायरस के प्रसार पर किस देश ने सार्वजनिक स्वास्थ्य आपातकाल की घोषणा की?

A. पाकिस्तान

B. अमेरीका

C. ईरान

D. इंडोनेशिया

उत्तर:

B

व्याख्या :

संयुक्त राज्य अमेरिका ने कोरोनावायरस के प्रसार पर सार्वजनिक स्वास्थ्य आपातकाल की घोषणा की।

You may like these posts