-->

Current Affairs GK Question with Answer IN HINDI : 04 February 2020

Current Affairs GK QUESTION ANSWER IN HINDI : 04 February 2020

शीर्ष करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 04 फरवरी 2020


नोट : यूपीएससी, एसएससी, बैंक, रेलवे सहित केंद्र एबं राज्य सरकारों द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए उपयोगी.

04 फरवरी 2020: करेंट अफेयर्स क्विज़ प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 04 फरवरी, 2020 के प्रश्नों का अभ्यास करें, जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स के 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। हमारे 04 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स क्विज़ हिंदी में आज़माएं।

टॉप GK TODAY QUESTIONS ANSWERS करंट अफेयर्स 2020


1.
अमिताभ भट्ट को __________ के रूप में नियुक्त किया गया

 A.प्रशासनिक अधिकारी
 B.मुख्य कार्यकारी अधिकारी 
 C.मुख्य वित्तीय अधिकारी
 D.मुख्य कार्यकारी अधिकारी
Correct Ans:Option B
Explanation:
अमिताभ भट्ट को बेंगलुरु मुख्यालय के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त PSU, Hindustan Aeronautics Limited के बैंगलोर कॉम्प्लेक्स में सुरक्षित रखा गया है।
2.
UAE GDP का _________ प्रतिशत निर्भर तेल और गैस पर निर्भर करता है

 A.25
 B.30 
 C.35
 D.40
Correct Ans:Option B
Explanation:
यूएई को सात अमीरात द्वारा दुबई, अबू धाबी, अजमान, शारजाह, रास अल-खैमा, फुजैराह, और उम्म अल-क्ववेन के लिए आकार दिया गया है। देश के सकल घरेलू उत्पाद का लगभग 30% वैध रूप से तेल और गैस पर स्थापित है।
3.
उत्तर पूर्वी क्षेत्र में संपर्क कार्यालय स्थापित करने के लिए एमओआई, नौरिश एग्री बिजनेस द्वारा हस्ताक्षरित

 A.एपीडा-सीएफटीआरआई
 B.एफसीआई 
 C.आईटीसी
 D.ईएसआईसी
Correct Ans:Option A
Explanation:
नॉर्थ ईस्ट जिले के पोषण व्यवसायों को विशेष मदद देने के लिए, आज असम के गुवाहाटी में एक संपर्क कार्यालय स्थापित करने के लिए APEDA के साथ CSIR-CFTRI द्वारा हस्ताक्षरित समझौता ज्ञापन (MoU)
4.
WTA में पोस्ट ऑसी ओपन सोफिया केनिन ______ स्थान पर रहीं

 A.6
 B.7 
 C.8
 D.9
Correct Ans:Option B
Explanation:
नोवाक जोकोविच एटीपी रैंकिंग 3 फरवरी में अपने आठवें ऑस्ट्रेलियाई ओपन खिताब जीतने के कारण नंबर 1 पर वापस आ गए, जबकि सोफिया केनिन की पहली ग्रैंड स्लैम ट्रॉफी ने उन्हें एक उच्च अंक 7 में मदद की और डब्ल्यूटीए पर अग्रणी अमेरिकी बना दिया। सूची
5.
NTPC ने _______ के सबसे बड़े एकल विदेशी मुद्रा ऋण पर हस्ताक्षर किए

 A.750 मिलियन डॉलर
 B.700 मिलियन डॉलर 
 C.750 बिलियन डॉलर
 D.600 मिलियन डॉलर
Correct Ans:Option A
Explanation:
दिल्ली राज्य के बिजली उत्पादक एनटीपीसी लिमिटेड ने आज घोषणा की कि उसने जापानी येन में 750 मिलियन डॉलर के सिंडिकेटेड ऋण पर हस्ताक्षर किए हैं। आय विद्युत संयंत्रों और पनबिजली परियोजनाओं से उत्सर्जन को कम करने के लिए कार्यक्रमों को वित्त पोषण करेगा।
6.
IADR जॉन क्लार्कसन फैलोशिप डॉ। साइमा यूनुस खान को दिया गया

 A.6 महीने
 B.चार महीने 
 C.5 महीने
 D.3 महीने
Correct Ans:Option C
Explanation:
इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ डेंटल रिसर्च (IADR) जॉन क्लार्कसन फैलोशिप को पांच महीने के लिए कनाडा के यूनिवर्सिटी ऑफ मैनिटोबा के चिल्ड्रन हॉस्पिटल रिसर्च इंस्टीट्यूट में सामान्य दंत भलाई के साथ तैयारी और भागीदारी पाने के लिए दिया गया।
7.
विश्व कैंसर दिवस वर्ष 2019-21 के लिए घोषित किया गया थीम है

 A.हम कर सकते हैं। हाँ मैं
 B.आई एम और आई विल/"मैं हूं और मैं रहूंगा"/I am I will 
 C.मिथकों को तोड़ना
 D.हमसे परे नहीं
Correct Ans:Option B
Explanation:
अंतर्राष्ट्रीय कैंसर नियंत्रण के लिए संघ द्वारा हर साल 4 फरवरी को विश्व कैंसर दिवस मनाया जाता है। यह दिवस 2008 से अलग किया जा रहा है। संयुक्त राष्ट्र द्वारा भी इस दिन को मनाया जाता है।"मैं हूं और मैं रहूंगा"/I am I will वर्तमान वर्ष के विश्व कैंसर दिवस का विषय हूं
8.
स्वाइन फ्लू के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला वर्तमान टीका _________ है

 A.चेचक
 B.Lapinised/लैपिनाइज्ड सीएसएफ. 
 C.Flublok
 D.फ्लुआ रिक्स
Correct Ans:Option B
Explanation:
मौजूद वैक्सीन जिसे Lapinised CSF/लैपिनाइज्ड सीएसएफ (क्लासिकल स्वाइन फीवर) कहा जाता है, का उपयोग खरगोशों की एक विशाल संख्या को त्याग कर किया जाता है।
9.
संयुक्त अरब अमीरात में प्राकृतिक गैस रिजर्व का _________

 A.70 ट्रिलियन क्यूबिक फीट
 B.81 ट्रिलियन क्यूबिक फीट 
 C.80 ट्रिलियन क्यूबिक फीट
 D.90 ट्रिलियन क्यूबिक फीट
Correct Ans:Option C
Explanation:
संयुक्त अरब अमीरात ने लगभग 80 ट्रिलियन क्यूबिक फीट का प्राकृतिक गैस भंडार पाया। रिजर्व अबू धाबी और दुबई के अमीरात के बीच स्थित है। नवंबर 2019 में, यूएई ने 7 बिलियन बैरल तेल के प्रकटीकरण की घोषणा की।
10.
CSIR-CFTRI ने APEDA के साथ _____________ राज्य में एक संपर्क कार्यालय स्थापित करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए

 A.आंध्र प्रदेश
 B.असम 
 C.बिहार
 D.उत्तर प्रदेश
Correct Ans:Option B
Explanation:
नॉर्थ ईस्ट जिले के पोषण व्यवसायों को विशेष मदद देने के लिए, गुवाहाटी, असम में एक संपर्क कार्यालय स्थापित करने के लिए APEDA के साथ CSIR-CFTRI द्वारा हस्ताक्षरित समझौता ज्ञापन (MoU)। यह खेत, निर्माताओं, और व्यवसाय से जुड़े लोगों को लाभान्वित करेगा।
11.
एयर इंडिया और बीपीसीएल का निजीकरण रिकॉर्ड _________ को पूरा करने के लिए मौलिक है

 A.2.1 लाख करोड़ रु
 B.1 लाख करोड़ रु 
 C.54,000 करोड़ रु
 D.3.1 लाख करोड़ रु
Correct Ans:Option A
Explanation:
बीपीसीएल का बाजार पूंजीकरण लगभग 1 लाख करोड़ रुपये है और मौजूदा लागत पर प्रशासन की हिस्सेदारी लगभग 54,000 करोड़ रुपये है। इसी तरह प्रभावी बोली लगाने वाले को एक समान लागत पर 26 प्रतिशत की खरीद के लिए विभिन्न निवेशकों को एक उज्ज्वल विचार बनाने की आवश्यकता होगी। एयर इंडिया और बीपीसीएल का निजीकरण रिकॉर्ड 2.1 लाख करोड़ रुपये के लक्ष्य को पूरा करने के लिए मौलिक है। वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने विनिवेश से जो लक्ष्य तय किया है वह बजट 2020-21 के लिए जारी है।
12.
फ्ल्यू गैस डिसल्फराइजेशन नेटवर्क थर्मल पावर प्लांट से _______ को कम करने के लिए बनाता है

 A.सल्फर मोनोऑक्साइड
 B.अमोनियम पेरोक्साइड 
 C.सल्फर डाइऑक्साइड
 D.अमोनियम नाइट्रेट
Correct Ans:Option C
Explanation:
फ्ल्यू गैस डिसल्फराइजेशन (एफजीडी) नेटवर्क, पनबिजली परियोजनाएं, और अल्ट्रा-सुपरक्रिटिकल कम कार्बन प्रौद्योगिकी का उपयोग करने वाली अन्य परियोजनाओं का निर्माण करना। एफजीडी सिस्टम थर्मल पावर प्लांट ग्रू गेस में सल्फर डाइऑक्साइड के उत्सर्जन को काफी कम कर देते हैं और टिकाऊ संचालन और एक स्वच्छ वातावरण के लिए एक कदम हैं।
13.
IADR फेलोशिप _________ में प्रशिक्षु और अनुभव के लिए डॉ। साइमा यूनुस खान को दिया गया था

 A.सामान्य चिकित्सकीय स्वास्थ्य
 B.बच्चों की दवा करने की विद्या 
 C.प्रसूतिशास्र
 D.कैंसर विज्ञान
Correct Ans:Option A
Explanation:
इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ डेंटल रिसर्च (IADR) जॉन क्लार्कसन फैलोशिप डॉ। साइमा, पांच महीने के लिए कनाडा के यूनिवर्सिटी ऑफ मैनिटोबा के चिल्ड्रन हॉस्पिटल रिसर्च इंस्टीट्यूट में सामान्य दंत चिकित्सा की तैयारी और भागीदारी के लिए।
14.
संदीप मथारानी से पहले, _________________ WeWork के सीईओ थे

 A.आरती मिंसन
 B.सेबस्टियन गुनिंगम 
 C.A और B दोनों
 D.कोई नहीं
Correct Ans:Option C
Explanation:
मटरानी ने अर्टि मिंसन और सेबस्टियन गुनिंघम की जगह ली, जो कि न्यूमॉन के WeWork से जबरन चले जाने के बाद से अंतरिम सीईओ के रूप में काम कर रहे हैं।
15.
अमिताभ भट्ट इंडो रूसी हेलीकॉप्टर लिमिटेड के ________ हैं

 A.निदेशक
 B.सी ई ओ 
 C.अध्यक्ष
 D.सीओओ
Correct Ans:Option A
Explanation:
अमिताभ भट्ट एचएएल के संयुक्त उद्यम, 'इंडो रूसी हेलीकॉप्टर्स लिमिटेड' के निदेशक हैं, जो रक्षा सेवाओं के लिए कामोव केए -226 टी हेलीकॉप्टरों को बनाने के लिए आकार दिया गया है।
16.
नया बहुउद्देशीय परियोजना ______ नदी के पार बनाया जाना है

 A.सतलुज
 B.जैसा भी हो 
 C.Ujh/उज्ह
 D.चिनाब
Correct Ans:Option C
Explanation:
उज्ह बहुउद्देशीय (राष्ट्रीय) परियोजना ने रावी नदी की सहायक नदी उज्ह भर में बनाने की योजना बनाई। यह परियोजना सिंधु जल संधि को पूरी तरह से सहन करने के लिए पूर्वी नदियों के पानी का उपयोग करने में भारत की मदद करेगी। यह उज्ह नदी के 781 मिलियन क्यूबिक मीटर पानी को स्टोर करने में मदद करेगा।
17.
डॉ। जितेंद्र सिंह _____________ के मंत्री हैं

 A.उत्तर पूर्वी विकास
 B.जल शक्ति 
 C.शक्ति
 D.गृह मंत्रालय
Correct Ans:Option A
Explanation:
उत्तर पूर्वी विकास मंत्री डॉ। जितेंद्र सिंह ने उज्ह बहुउद्देशीय (राष्ट्रीय) परियोजना, जम्मू और कश्मीर का नेतृत्व किया।
18.
भारतीय रिज़र्व बैंक की मौद्रिक नीति समिति का रेपो रेट ___________________ पर बरकरार रख सकती है

 A.5.16%
 B.5.15% 
 C.4.15%
 D.4.16%
Correct Ans:Option B
Explanation:
केंद्रीय बजट में वित्तीय सुधार के लिए कोई इच्छाएं पूरी नहीं होने के बाद, यह राष्ट्रीय बैंक का धन से संबंधित प्रोत्साहन पर मोहभंग हो सकता है। भारतीय रिज़र्व बैंक की मौद्रिक नीति समिति (MPC) 6 फरवरी को अपनी सभा में रेपो दर को 5.15% पर बरकरार रख सकती है क्योंकि वृद्धि उच्च स्तर पर रहती है, मिंट ओवरव्यू। रेपो रेट वह दर है जिस पर बैंक RBI से प्राप्त करते हैं
19.
विश्व कैंसर दिवस वर्ष_________ से शुरू किया गया था

 A.2001
 B.2004 
 C.2008
 D.2009
Correct Ans:Option C
Explanation:
विश्व कैंसर दिवस 4 फरवरी को कैंसर के बारे में जागरूकता बढ़ाने और इसकी रोकथाम, पहचान और उपचार को प्रोत्साहित करने के लिए एक अंतर्राष्ट्रीय दिवस है। विश्व कैंसर दिवस विश्व कैंसर घोषणा के लक्ष्यों का समर्थन करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय कैंसर नियंत्रण (यूआईसीसी) संघ द्वारा नेतृत्व किया गया है, जो 2008 में लिखा गया था।

You may like these posts