-->

Current Affairs GK Today Questions Answers: 16 January 2020 IN HINDI

Current Affairs GK Today Quiz: 16  January 2020 in Hindi  

शीर्ष करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 16  जनवरी 2020


16 जनवरी 2020: करेंट अफेयर्स क्विज़ प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 16 जनवरी, 2020 के प्रश्नों का अभ्यास करें, जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है।  हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स 16 जनवरी 2020 के लिए 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। हमारे 16 जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स क्विज़ हिंदी में आज़माएं। 

टॉप GK TODAY QUESTIONS ANSWERS करंट अफेयर्स 2020

1.
IMD द्वारा स्थापित ट्रांसमीसोमीटर 'RVR - Drishti System' निम्न में से किस स्थान पर है?

 A.कोच्चि
 B.तिरुवनंतपुरम

 C.भुवनेश्वर
 D.उपर्युक्त सभी
Correct Ans:Option D
Explanation:
कोच्चि, तिरुवनंतपुरम और भुवनेश्वर में तीन ट्रांसमिसोमीटर आरवीआर - ड्रिश्ती सिस्टम ’/'RVR - Drishti System'लगाया गया।
2.
भारत मौसम विज्ञान विभाग (IMD) ने जनवरी 2020 को अपना _________ स्थापना दिवस मनाया।

 A.100 वीं
 B.125

 C.145 वां
 D.150 वीं
Correct Ans:Option C
Explanation:
भारत मौसम विज्ञान विभाग (IMD) ने 15 जनवरी 2020 को अपना 145 वां स्थापना दिवस मनाया। यह दिवस पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय द्वारा मनाया गया। इसकी स्थापना 1875 में हुई थी।
3.
ग्लोबल हेल्थ चैलेंजेज रिपोर्ट 2020 में कौन सा खतरा सबसे ऊपर है?

 A.एंटी माइक्रोबियल प्रतिरोध (AMR)
 B.जलवायु संकट

 C.उपयोग की कमी
 D.एचआईवी/HIV
Correct Ans:Option A
Explanation:
विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने आगामी वर्ष 13 जनवरी 2020 को वैश्विक स्वास्थ्य चुनौतियों की सूची जारी की। वैश्विक स्वास्थ्य चुनौतियों की सूची में 13 संभावित खतरों पर प्रकाश डाला गया। सूचीबद्ध खतरों में शीर्ष एंटी-माइक्रोबियल प्रतिरोध (एएमआर) और जलवायु संकट था।
4.
भारत मौसम विज्ञान विभाग (IMD) का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?

 A.12 जनवरी
 B.13 जनवरी

 C.15 जनवरी
 D.16 जनवरी
Correct Ans:Option C
Explanation:
भारत मौसम विज्ञान विभाग (IMD) ने 15 जनवरी 2020 को अपना 145 वां स्थापना दिवस मनाया। यह दिवस पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय द्वारा मनाया गया।
5.
________ ने वैश्विक स्वास्थ्य चुनौतियाँ रिपोर्ट 2020 जारी की?

 A.संयुक्त राष्ट्र महासभा
 B.यूएनडीपी

 C.विश्व स्वास्थ्य मंच
 D.WHO/विश्‍व स्वास्थ्‍य संगटन
Correct Ans:Option D
Explanation:
विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने आगामी वर्ष 13 जनवरी 2020 को वैश्विक स्वास्थ्य चुनौतियों की सूची जारी की।
6.
सकशम अभियान किसने आयोजित किया था?

 A.OCL इंडिया लिमिटेड
 B.इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड (IOCL)

 C.पेट्रोलियम संरक्षण अनुसंधान संघ (PCRA)
 D.तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ONGC)
Correct Ans:Option C
Explanation:
सचिव, पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस डॉ। एम। एम। कुट्टी ने 16 जनवरी 2020 को नई दिल्ली में ईंधन संरक्षण मेगा अभियान 'सकाम' का उद्घाटन किया। यह अभियान पेट्रोलियम संरक्षण अनुसंधान संघ (पीसीआरए) द्वारा आयोजित किया गया था। एक महीने तक अभियान चलेगा।
7.
केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

 A.एस एस देसवाल
 B.आनंद प्रकाश माहेश्वरी

 C.आर आर भटनागर
 D.राजीव कुमार
Correct Ans:Option B
Explanation:
IPS अधिकारी आनंद प्रकाश माहेश्वरी ने 15 जनवरी 2020 को दुनिया की सबसे बड़ी अर्धसैनिक बल केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) के नए महानिदेशक के रूप में पदभार संभाला। वह फरवरी 2021 में सेवानिवृत्त होंगे। वह आईटीबीपी के महानिदेशक एस एस देशवाल का स्थान लेंगे जिन्हें CRPF का प्रमुख पदभार सौंपा गया था।
8.
________ अभियान का लक्ष्य ,लक्ष्य बनाना है और भारत की प्राथमिक ऊर्जा माँग का हिस्सा न केवल पेट्रोलियम संरक्षण , बल्कि एक सतत विकास मॉडल का निर्माण करना है।

 A.सकशम
 B.पेट्रोलियम बचाओ

 C.ईंधन बचाओ
 D.हरित ईंधन
Correct Ans:Option A
Explanation:
सचिव, पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस डॉ। एम। एम। कुट्टी ने 16 जनवरी 2020 को नई दिल्ली में ईंधन संरक्षण मेगा अभियान ' सकशम ' का उद्घाटन किया। यह अभियान पेट्रोलियम संरक्षण अनुसंधान संघ (पीसीआरए) द्वारा आयोजित किया गया था। एक महीने तक अभियान चलेगा। इस अभियान का उद्देश्य लक्ष्य को संबोधित करना है और भारत की प्राथमिक ऊर्जा मांग में न केवल पेट्रोलियम संरक्षण, बल्कि एक सतत विकास मॉडल का निर्माण करना है।
9.
कोमांडेंटे फ़राज़ अंटार्कटिक स्टेशन की स्थापना कब की गई थी?

 A.1962
 B.1976

 C.1984
 D.1990
Correct Ans:Option C
Explanation:
कमांडेंट फ़राज़ अंटार्कटिक स्टेशन 1984 में स्थापित किया गया था। आधार का उपयोग जीव विज्ञान, रसायन विज्ञान, मौसम विज्ञान और चिकित्सा में अनुसंधान के लिए किया जाता है। यह 2012 में ईंधन रिसाव के कारण लगी आग से काफी हद तक प्रभावित हुआ था।
10.
RBI के पास ________ उप राज्यपाल हैं।

 A.1
 B.2

 C.3
 D.4
Correct Ans:Option D
Explanation:
RBI के चार डिप्टी गवर्नर हैं। उनमें से दो को आरबीआई के रैंक के भीतर से पदोन्नत किया गया है और शेष दो, एक वाणिज्यिक बैंकर और दूसरा, एक अर्थशास्त्री है।
11.
कोमांडेंट फेरेज़ अंटार्कटिक स्टेशन के पुनर्निर्माण के बाद किस देश ने अंटार्कटिक में एक नया अनुसंधान आधार खोला?

 A.जापान
 B.इटली

 C.फ्रांस
 D.ब्राज़िल
Correct Ans:Option D
Explanation:
ब्राजील ने घोषणा की है कि उसे अंटार्कटिका में एक नया शोध आधार खोलना है। ब्राजील के मूल वैज्ञानिक चौकी को 8 साल पहले आग से नष्ट कर दिया गया था। उम्मीद है कि उपराष्ट्रपति हैमिल्टन मौराओ और विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री मार्कोस पोंट्स आधिकारिक उद्घाटन समारोह में भाग लेंगे। ब्राजील सरकार ने कमांडेंट फ़राज़ अंटार्कटिक स्टेशन के पुनर्निर्माण में लगभग 100 मिलियन डॉलर का निवेश किया है।
12.
मौद्रिक नीति समिति (MPC) में RBI के तीसरे आंतरिक सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया जाना है?

 A.माइकल पात्रा
 B.जनक राज

 C.विरल आचार्य
 D.बिमल जालान
Correct Ans:Option B
Explanation:
जनक राज को मौद्रिक नीति समिति (एमपीसी) में केंद्रीय बैंक के तीसरे आंतरिक सदस्य के रूप में नियुक्त किए जाने की उम्मीद है। वह वर्तमान में मौद्रिक नीति विभाग में भारतीय रिज़र्व बैंक के प्रमुख सलाहकार के रूप में सेवारत हैं। वह मौद्रिक नीति विभाग के कार्यकारी निदेशक माइकल पात्रा की जगह लेंगे, जिन्हें उप राज्यपाल के रूप में पदोन्नत किया गया था।
13.
अक्षय ऊर्जा निवेशकों की बैठक 2020 कहाँ आयोजित की गई थी?

 A.नई दिल्ली
 B.ईटानगर

 C.कोलकाता
 D.हैदराबाद
Correct Ans:Option A
Explanation:
अक्षय ऊर्जा निवेशकों की बैठक 2020 को नई दिल्ली में 9 जनवरी को आयोजित की गई थी। यह बैठक भारतीय रेलवे और रेलवे ऊर्जा प्रबंधन कंपनी लिमिटेड (REMCL) द्वारा आयोजित की गई थी। भारतीय रेलवे में नवीकरणीय ऊर्जा के तहत उपलब्ध अवसरों के बारे में जानकारी का प्रसार करने के लिए निवेशकों की बैठक का उद्देश्य था।
14.
इंटरनेशनल यूनियन फॉर कंजर्वेशन ऑफ नेचर (IUCN)/प्रकृति के संरक्षण के लिए अंतर्राष्ट्रीय संघ (IUCN) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

 A.स्टॉकहोम स्वीडन
 B.वियना, ऑस्ट्रिया

 C.दावोस, स्विट्जरलैंड
 D.ग्लैंड, स्विट्जरलैंड
Correct Ans:Option D
Explanation:
IUCN का मुख्यालय स्विट्जरलैंड के ग्लैंड में स्थित है। IUCN के पास संयुक्त राष्ट्र में पर्यवेक्षक और परामर्शी स्थिति है और प्रकृति संरक्षण और जैव विविधता पर कई अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलनों के कार्यान्वयन में एक भूमिका निभाता है।
15.
CARA को _______ के प्रावधानों के तहत एक सांविधिक निकाय के रूप में नामित किया गया था।

 A.किशोर न्याय (बच्चों की देखभाल और संरक्षण) अधिनियम, 2015
 B.किशोर न्याय (बच्चों की देखभाल और संरक्षण) अधिनियम, 2018

 C.बाल श्रम (निषेध और विनियमन) अधिनियम, 2010
 D.बाल श्रम (निषेध और विनियमन) अधिनियम, 2018
Correct Ans:Option A
Explanation:
CARA भारत सरकार का एक सर्वोच्च निकाय है। यह 1990 में स्थापित किया गया था। यह देश में दत्तक ग्रहण को बढ़ावा देता है और सुविधा प्रदान करता है। इंटर-कंट्री अडॉप्शन/अंतर देश गोद लेना को विनियमित करने के लिए नामित केंद्रीय प्राधिकरण को 15 जनवरी 2016 को किशोर न्याय (बच्चों की देखभाल और संरक्षण) अधिनियम, 2015 के प्रावधानों के तहत एक सांविधिक निकाय के रूप में नामित किया गया था।
16.
अरुणाचल प्रदेश के राज्यपाल कौन हैं?

 A.पेमा खांडू
 B.जगदीश मुखी

 C.ब्रिगेडियर बी। डी। मिश्रा
 D.गंगा प्रसाद
Correct Ans:Option C
Explanation:
ब्रिगेडियर बी। डी। मिश्रा भारतीय सेना के पूर्व ब्रिगेडियर हैं। वह अरुणाचल प्रदेश के वर्तमान राज्यपाल हैं।
17.
अक्षय ऊर्जा निवेशकों की बैठक 2020 का आयोजन किसने किया था?

 A.भारतीय रेल
 B.REMCL

 C.रेलटेल/RailTel
 D.ए एंड बी
Correct Ans:Option D
Explanation:
अक्षय ऊर्जा निवेशकों की बैठक 2020 को नई दिल्ली में 9 जनवरी को आयोजित की गई थी। यह बैठक भारतीय रेलवे और रेलवे ऊर्जा प्रबंधन कंपनी लिमिटेड (REMCL) द्वारा आयोजित की गई थी।
18.
इंटरनेशनल यूनियन फॉर कंजर्वेशन ऑफ नेचर (IUCN)/प्रकृति के संरक्षण के लिए अंतर्राष्ट्रीय संघ (IUCN) का गठन कब किया गया था?

 A.1948
 B.1954

 C.1966
 D.1968
Correct Ans:Option A
Explanation:
इंटरनेशनल यूनियन फॉर कंजर्वेशन ऑफ नेचर (IUCN) की स्थापना 5 अक्टूबर 1948 को हुई थी। IUCN का उद्देश्य प्रकृति का संरक्षण करना और प्राकृतिक संसाधनों के सतत उपयोग के लिए काम करना है। यह डेटा एकत्र करता है और अनुसंधान, विश्लेषण, क्षेत्र परियोजनाओं, वकालत और शिक्षा आयोजित करता है।
19.
केंद्रीय दत्तक ग्रहण संसाधन प्राधिकरण (CARA) की स्थापना कब की गई थी?

 A.1990
 B.1995

 C.2000
 D.2005
Correct Ans:Option A
Explanation:
CARA भारत सरकार का एक सर्वोच्च निकाय है। यह 1990 में स्थापित किया गया था। यह देश में दत्तक ग्रहण को बढ़ावा देता है और सुविधा प्रदान करता है। इंटर-कंट्री अडॉप्शन/अंतर देश गोद लेना को विनियमित करने के लिए नामित केंद्रीय प्राधिकरण को 15 जनवरी 2016 को किशोर न्याय (बच्चों की देखभाल और संरक्षण) अधिनियम, 2015 के प्रावधानों के तहत एक सांविधिक निकाय के रूप में नामित किया गया था।
20.
प्रकृति के संरक्षण के लिए अंतर्राष्ट्रीय संघ (IUCN) की राज्य स्तर पर लाल सूची की शुरुआत करने वाला पहला राज्य कौन सा था?

 A.अरुणाचल प्रदेश
 B.असम

 C.मणिपुर
 D.केरल
Correct Ans:Option A
Explanation:
अरुणाचल प्रदेश ने 13 जनवरी को अरुणाचल प्रदेश में IUCN के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं। समझौता ज्ञापन पर प्रधान मुख्य वन संरक्षक मनमोहन सिंह नेगी और IUCN के देश प्रतिनिधि डॉ। विवेक सक्सेना ने हस्ताक्षर किए। राज्य अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर संरक्षण के लिए अंतर्राष्ट्रीय संघ (IUCN) की रेड लिस्टिंग करने वाला पहला राज्य बन गया है।
21.
भारतीय तटरक्षक और जापान तटरक्षक ने उच्च स्तरीय यात्राओं, प्रशिक्षण आदान-प्रदान, वार्षिक संयुक्त अभ्यास, कार्यशालाओं और सेमिनारों सहित नियमित बातचीत के लिए मेमोरंडम ऑफ कोऑपरेशन (MoC) पर कब हस्ताक्षर किए?

 A.2000
 B.2006

 C.2010
 D.2018
Correct Ans:Option B
Explanation:
अभ्यास सहयोग काइजिन 2006 में भारतीय तटरक्षक और जापान तटरक्षक बल के बीच समझौता ज्ञापन (MoC) पर हस्ताक्षर किए हैं। तब से, उच्च स्तरीय यात्राओं, प्रशिक्षण आदान-प्रदान, वार्षिक संयुक्त अभ्यास , कार्यशालाओं और सेमिनार सहित नियमित रूप से बातचीत हुई है।
22.
केंद्रीय दत्तक ग्रहण संसाधन प्राधिकरण (CARA) ने 15 जनवरी 2020 को नई दिल्ली में अपना _______ वार्षिक दिवस मनाया।

 A.1
 B.5 वीं

 C.8
 D.10 वीं
Correct Ans:Option B
Explanation:
केंद्रीय दत्तक ग्रहण संसाधन प्राधिकरण (CARA) ने 15 जनवरी 2020 को नई दिल्ली में अपना 5 वां वार्षिक दिवस मनाया।समारोह में मंत्रालय के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों के साथ सचिव डब्ल्यूसीडी, रवीन्द्र पंवार, इसके संबद्ध वैधानिक / स्वायत्त निकाय और राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के प्रतिनिधियों ने भाग लिया। कार्यक्रम के दौरान वार्षिक दिवस के उपलक्ष्य में स्मारकों का अनावरण किया गया।
23.
किस राज्य सरकार ने IUCN के साथ लाल सूची ऑर्किड के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?

 A.असम
 B.मणिपुर

 C.केरल
 D.अरुणाचल प्रदेश
Correct Ans:Option D
Explanation:
अरुणाचल प्रदेश ने 13 जनवरी को अरुणाचल प्रदेश में IUCN के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं। समझौता ज्ञापन पर प्रधान मुख्य वन संरक्षक मनमोहन सिंह नेगी और IUCN के देश प्रतिनिधि डॉ। विवेक सक्सेना ने हस्ताक्षर किए। परियोजना के निष्पादन के लिए पर्यावरण और वन विभाग नोडल विभाग है।
24.
अभ्यास का _________ संस्करण भारत और जापान के तट रक्षकों के बीच 16 जनवरी से आयोजित किया गया है।

 A.10 वीं
 B.15 वीं

 C.19 वीं
 D.23 वें
Correct Ans:Option C
Explanation:
इंडो-जापान संयुक्त अभ्यास सहयोग-काइजिन 16 जनवरी 2020 को चेन्नई बंदरगाह पर शुरू हुआ। यह दो कोस्ट गार्ड के बीच होने वाले अभ्यास का 19 वां संस्करण है। अभ्यास का उद्देश्य दोनों तट रक्षकों के बीच द्विपक्षीय संबंधों और आपसी समझ को और मजबूत करना है। इसका उद्देश्य संचार, खोज और बचाव प्रक्रियाओं और सर्वोत्तम प्रथाओं के साझाकरण में अंतर को बढ़ाना है।
25.
1984 में अंतरिक्ष में जाने वाला पहला भारतीय कौन है लेकिन जिस अंतरिक्ष यान में वह गया वह भारतीय अंतरिक्ष यान नहीं था?

 A.राकेश शर्मा
 B.कल्पना चावला

 C.रवीश मल्होत्रा
 D.राजीव मित्तल
Correct Ans:Option A
Explanation:
अंतरिक्ष में जाने वाले पहले भारतीय 1984 में राकेश शर्मा थे लेकिन जिस अंतरिक्ष यान में वह गए थे वह भारतीय अंतरिक्ष यान नहीं था।
26.
ब्रिटेन, फ्रांस और जर्मनी जैसे यूरोपीय देशों ने परमाणु समझौते के उल्लंघन को रोकने के लिए ______ पर दबाव डाला।

 A.अफ़ग़ानिस्तान
 B.इराक

 C.ईरान
 D.सऊदी अरब
Correct Ans:Option C
Explanation:
यूरोपीय देशों ने ब्रिटेन, फ्रांस और जर्मनी ने ईरान पर परमाणु समझौते के उल्लंघन को रोकने के लिए दबाव डाला। यूरोपीय संघ के देशों ने संयुक्त राष्ट्र के प्रतिबंधों पर बातचीत के माध्यम से मतभेदों को हल करने पर जोर दिया।
27.
अभ्यास सहयोग-काइजिन भारत और _______ के बीच आयोजित किया जाता है।

 A.जापान
 B.चीन

 C.इंडोनेशिया
 D.थाईलैंड
Correct Ans:Option A
Explanation:
इंडो-जापान संयुक्त अभ्यास सहयोग-काइजिन 16 जनवरी 2020 को चेन्नई बंदरगाह पर शुरू हुआ। यह दो कोस्ट गार्ड के बीच होने वाले अभ्यास का 19 वां संस्करण है।
28.
गगनयान अंतरिक्ष यात्रियों को प्रशिक्षित करने के लिए कौन सा देश है?

 A.इटली
 B.रूस

 C.अमेरिका
 D.चीन
Correct Ans:Option B
Explanation:
केंद्रीय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) उत्तर पूर्वी क्षेत्र (DoNER) के विकास, परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष, डॉ। जितेंद्र सिंह ने घोषणा की कि गगनयान अंतरिक्ष यात्रियों के लिए प्रशिक्षण जनवरी 2020 के तीसरे सप्ताह से अपना प्रशिक्षण शुरू करेंगे। भारत के पहले मानव अंतरिक्ष मिशन के लिए भारतीय अंतरिक्ष यात्री रूस में होंगे।
29.
संयुक्त व्यापक कार्य योजना (JCPOA) पर कब हस्ताक्षर किए गए?

 A.2000
 B.2008

 C.2012
 D.2015
Correct Ans:Option D
Explanation:
ईरान परमाणु समझौते को संयुक्त व्यापक कार्य योजना (JCPOA) के रूप में भी जाना जाता है। 2015 में, ईरान ने अपने परमाणु कार्यक्रम पर विश्व शक्तियों के P5 + 1 समूह - अमेरिका, ब्रिटेन, फ्रांस, चीन, रूस और जर्मनी के साथ एक दीर्घकालिक समझौते पर सहमति व्यक्त की।
30.
ब्राजील अंटार्कटिक संधि में कब शामिल हुआ?

 A.1958
 B.1964

 C.1975
 D.1982
Correct Ans:Option C
Explanation:
ब्राज़ील 1975 में संधि में शामिल हुआ। ब्राज़ील का कोमांदांते फ़राज़ अंटार्कटिक स्टेशन 1984 में स्थापित किया गया था।
31.
2 करोड़ रुपये से कम जमा के लिए, SBI अब 1 वर्ष से 10 वर्ष की सभी परिपक्वताओं के लिए _________ की तुलना में 6.10% की पेशकश करेगा।

 A.6.20%
 B.6.25%

 C.6.50%
 D.6%
Correct Ans:Option B
Explanation:
भारतीय स्टेट बैंक (SBI) ने सावधि जमा/FD दरों में कमी की है। इसने 1 वर्ष से 10 वर्षों में परिपक्व होने वाले लंबी अवधि के जमा पर एफडी दरों को 15 आधार अंकों (बीपीएस) से घटा दिया। 2 करोड़ रुपये से कम जमा के लिए, SBI अब 1 वर्ष से 10 वर्ष की सभी परिपक्वताओं के लिए 6.25% की तुलना में 6.10% की पेशकश करेगा।
32.
किस देश के साथ भारत ने 15 जनवरी को रायसीना डायलॉग 2020 के मौके पर एमओयू को और अधिक रक्षा सहयोग पर हस्ताक्षर किया?

 A.दक्षिण कोरिया
 B.फिनलैंड

 C.नीदरलैंड
 D.इंडोनेशिया
Correct Ans:Option B
Explanation:
भारत ने 15 जनवरी 2020 को फिनलैंड के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए। एमओयू पर रक्षा सचिव डॉ। अजय कुमार और स्थायी सचिव, फिनलैंड के रक्षा मंत्रालय के सचिव श्री जुक्का जुस्टी ने हस्ताक्षर किए। MoU को रायसीना डायलॉग 2020 के किनारे पर हस्ताक्षरित किया गया है।समझौता ज्ञापन का उद्देश्य भारत और फिनलैंड के बीच रक्षा सहयोग को और बढ़ाना है।
33.
अंटार्कटिक संधि पर हस्ताक्षर कब किए गए थे?

 A.1959
 B.1968

 C.1966
 D.1977
Correct Ans:Option A
Explanation:
लगभग 30 देशों के 1959 अंटार्कटिक संधि के सदस्य, अंटार्कटिका में अनुसंधान ठिकानों का संचालन करते हैं। संधि का उद्देश्य अंटार्कटिका में क्षेत्रीय विवादों पर टकराव की संभावना को कम करना है। ब्राजील 1975 में संधि में शामिल हुआ।
34.
SBI ने 1 वर्ष से 10 वर्षों में परिपक्व होने वाली लंबी अवधि की जमा पर _______ आधार अंक (bps) द्वारा सावधि जमा /FD दरों में कमी की है।

 A.10
 B.15

 C.20
 D.25
Correct Ans:Option B
Explanation:
भारतीय स्टेट बैंक (SBI) ने सावधि जमा /FD दरों में कमी की है। इसने 1 वर्ष से 10 वर्षों में परिपक्व होने वाले लंबी अवधि के जमा पर एफडी दरों को 15 आधार अंकों (बीपीएस) से घटा दिया। दिसंबर में एसबीआई ने उधार दरों में कमी करने के बाद जमा दर में कमी से बैंक को अपने शुद्ध ब्याज मार्जिन को बनाए रखने में मदद मिलेगी।
35.
फिनलैंड के रक्षा मंत्री कौन हैं?

 A.जुहा सिपिला
 B.मती वन्हनेन

 C.जुक्का जुस्टी
 D.पेक्का हैविस्टो
Correct Ans:Option C
Explanation:
जुक्का मट्टी जुस्टी एक फिनिश मेजर जनरल हैं, सेवानिवृत्त हैं, और उनके पास प्रौद्योगिकी में मास्टर ऑफ साइंस की डिग्री है। जब 1 जनवरी 2016 को रक्षा मंत्रालय के स्थायी सचिव के रूप में नियुक्त किया गया, तो उन्होंने इस पद पर आर्टो रैटी का अनुसरण किया।

SOURCE: FRESHERSLIVE.COM

You may like these posts

Post a Comment