-->

Current Affairs GK Today Questions Answers: 13 January 2020 IN HINDI

Current Affairs GK Today Quiz: 13  January 2020 in Hindi  

शीर्ष करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 13  जनवरी 2020


13 जनवरी 2020: करेंट अफेयर्स क्विज़ प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 13 जनवरी, 2020 के प्रश्नों का अभ्यास करें, जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है।  हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स 13 जनवरी 2020 के लिए 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। हमारे 13 जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स क्विज़ हिंदी में आज़माएं। 

टॉप GK TODAY QUESTIONS ANSWERS करंट अफेयर्स 2020


1.
टाटा पावर सोलर सिस्टम्स लिमिटेड ने _________ के तहत 250 मेगावाट की सौर परियोजना के लिए NTPC से मेगाप्रोजेक्ट प्राप्त किया।


 A.गुजरात राज्य सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम (GPSU) योजना
 B.उत्तर प्रदेश सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों (CPSU) योजना







 C.केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम (CPSU) योजना
 D.असम राज्य सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम (CPSU) योजना

Correct Ans:Option C
Explanation:
टाटा पावर सोलर सिस्टम्स लिमिटेड ने सेंट्रल पब्लिक सेक्टर अंडरटेकिंग्स (CPSU) योजना के तहत 250 मेगावाट की सौर परियोजना के लिए NTPC से मेगाप्रोजेक्ट प्राप्त किया। परियोजना की लागत 1,505 करोड़ रुपये है। इसके 20 महीने की अवधि में पूरा होने का अनुमान लगाया गया है।

2.
केंद्र सरकार ने ________ में संशोधन करने के लिए खनिज कानून (संशोधन) अध्यादेश 2020 के अध्यादेश की घोषणा की।


 A.कोयला खान (विशेष प्रावधान) अधिनियम, 1967
 B.कोयला खान (विशेष प्रावधान) अधिनियम, 1988







 C.कोयला खान (विशेष प्रावधान) अधिनियम, 2009
 D.कोयला खान (विशेष प्रावधान) अधिनियम, 2015
Correct Ans:Option D
Explanation:
केंद्र सरकार ने खान और खनिज (विकास और विनियमन) (एमएमडीआर) अधिनियम, 1957 और कोयला खान (विशेष प्रावधान) अधिनियम, 2015 में संशोधन के लिए अध्यादेश की घोषणा की। 11 जनवरी 2019 को केंद्रीय मंत्रिमंडल ने इस घोषणा को मंजूरी दे दी खनिज कानून (संशोधन) अध्यादेश 2020।

3.
टाटा पावर सोलर सिस्टम्स लिमिटेड ने एनटीपीसी से 250 मेगावाट की सौर परियोजना के लिए _________ परियोजना प्राप्त की।


 A.580 करोड़ रु
 B.910 करोड़ रु






 C.1,505 करोड़ रु
 D.1,400 करोड़ रु
Correct Ans:Option C
Explanation:
टाटा पावर सोलर सिस्टम्स लिमिटेड ने सेंट्रल पब्लिक सेक्टर अंडरटेकिंग्स (CPSU) योजना के तहत 250 मेगावाट की सौर परियोजना के लिए NTPC से मेगाप्रोजेक्ट प्राप्त किया। परियोजना की लागत 1,505 करोड़ रुपये है। इसके 20 महीने की अवधि में पूरा होने का अनुमान लगाया गया है।
4.
विस्वास परियोजना की शुरुआत किसने की?

 A.श्री नरेंद्र मोदी
 B.योगी आदित्यनाथ



 C.श्री अमित शाह
 D.श्री पीयूष गोयल
Correct Ans:Option A
Explanation:
केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने 11 जनवरी 2020 को गांधीनगर में महात्मा मंदिर में सीसीटीवी नेटवर्क कमान और नियंत्रण केंद्र और साइबर स्पेस की साइबर एकीकरण और वीडियो वाइड स्टेट सिक्योरिटी (VISWAS) और साइबर आश्र्वस्त परियोजनाओं की शुरुआत की। तत्कालीन मुख्यमंत्री नरेंद्र मोदी ने वीज़ा की शुरुआत की थी। गुजरात 2013-14 में सार्वजनिक स्थानों पर 279 सीसीटीवी कैमरों के नेटवर्क के साथ स्थापित किया गया।
5.
सितंबर 2019 में शुरू हुई झाड़ियों के बाद किस देश ने कोअलों को लुप्तप्राय प्रजातियों के रूप में घोषित किया?

 A.ऑस्ट्रेलिया
 B.अफ्रीका



 C.दक्षिण अमेरिका
 D.हरी भूमि
Correct Ans:Option A
Explanation:
ऑस्ट्रेलियाई सरकार को झाड़ियों को संकट के बाद कोअला को लुप्तप्राय प्रजाति घोषित करना है। इसने देश भर में कोअलों ​​के निवास के 30% हिस्से को नष्ट कर दिया। सितंबर 2019 से ऑस्ट्रेलियाई बुश्फायर उग्र हो रहे हैं। यह अपने इतिहास में सबसे खराब में से एक है।
6.
काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान को यूनेस्को द्वारा विश्व धरोहर स्थल के रूप में कब घोषित किया गया था?

 A.1967
 B.1973



 C.1985
 D.1990
Correct Ans:Option C
Explanation:
काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान भारत में वन्यजीवों के संरक्षण के लिए सर्वोच्च है। इसकी स्थापना 1908 में हुई थी। यह गुवाहाटी, असम से लगभग 220 किमी पूर्व में स्थित है। यह 1985 से एक विश्व धरोहर स्थल है। इस पार्क का संचालन असम सरकार और भारत सरकार द्वारा किया जाता है।
7.
केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने गुजरात में VISWAS का शुभारंभ किया। VISWAS का पूर्ण रूप क्या है

 A.वीडियो इंटीग्रेशन और स्टेट वाइड एडवांस्ड सिक्योरिटी
 B.दृश्य एकीकरण और मानक चौड़ाई उन्नत सुरक्षा



 C.विजुअल इंस्ट्रूमेंट वेवलेंग्थ आर्टिकुलेट सिक्योरिटी/दृश्य साधन स्टेप-अपतरंग दैर्ध्य स्पष्ट सुरक्षा
 D.वीडियो इंफ्रा-रेड स्टैंडर्ड वेब्रिक एडवांस्ड सिक्योरिटी
Correct Ans:Option A
Explanation:
केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने 11 जनवरी 2020 को गांधीनगर में महात्मा मंदिर में सीसीटीवी नेटवर्क कमान और नियंत्रण केंद्र और साइबर स्पेस की साइबर एकीकरण और वीडियो वाइड स्टेट सिक्योरिटी (VISWAS) और साइबर आश्र्वस्त परियोजनाओं की शुरुआत की। तत्कालीन मुख्यमंत्री नरेंद्र मोदी ने वीज़ा की शुरुआत की थी। गुजरात 2013-14 में सार्वजनिक स्थानों पर 279 सीसीटीवी कैमरों के नेटवर्क के साथ स्थापित किया गया।
8.
काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान की स्थापना कब की गई थी?

 A.1908
 B.1916



 C.1920
 D.1924
Correct Ans:Option A
Explanation:
काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान भारत में वन्यजीवों के संरक्षण के लिए सर्वोच्च है। इसकी स्थापना 1908 में हुई थी। यह गुवाहाटी, असम से लगभग 220 किमी पूर्व में स्थित है।
9.
रक्षा सचिव अजय कुमार ने किस भारतीय तटरक्षक जहाज (ICGS) का संचालन किया है?

 A.एनी बेसेंट
 B.Samrath/समरथ



 C.अमृत कौर
 D.ए & सी
Correct Ans:Option D
Explanation:
रक्षा सचिव अजय कुमार ने 12 जनवरी 2020 को कोलकाता में दो भारतीय तटरक्षक जहाजों (ICGS) अर्थात् एनी बेसेंट और अमृत कौर को नियुक्त किया। जहाज 30.9 टन के विस्थापन के साथ 48.9 मीटर लंबे और 7.5 मीटर चौड़े हैं। जहाज 34 समुद्री मील की अधिकतम गति प्राप्त कर सकते हैं।
10.
पहली जलभराव जनगणना कब हुई थी?

 A.1998
 B.2004



 C.2010
 D.2018
Correct Ans:Option D
Explanation:
पहली जलभराव जनगणना 2018 में काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान में ली गई थी। इसमें 21 परिवारों के 80 परिवारों को कवर करने वाले 10,412 पक्षी थे।
11.
ग्लोबल चाइल्ड प्रोड्यूजी अवार्ड 2020 किसने जीता?

 A.ईश्वर शर्मा
 B.जगन सिंह



 C.टोनी मैथ्यूज
 D.राजीव कुमार
Correct Ans:Option A
Explanation:
यूके से ईश्वर शर्मा को ग्लोबल चाइल्ड प्रोडिजी अवार्ड 2020 से सम्मानित किया गया। इस पुरस्कार को आध्यात्मिक अनुशासन योग में उपलब्धियों के लिए मान्यता दी गई। मूल रूप से मैसूर के रहने वाले शर्मा ने ब्रिटेन और दुनिया भर में 100 से अधिक योग कार्यक्रमों में भाग लिया है। उन्होंने राष्ट्रीय स्कूल पाठ्यक्रम में योग को शामिल करने और हस्ताक्षर किए गए लगभग 20,000 लोगों को शामिल करने के लिए यूके सरकार के साथ एक ई-याचिका शुरू की है। वह जलवायु परिवर्तन का मुकाबला करने और बच्चों और वयस्कों के बीच मानसिक स्वास्थ्य में सुधार के लिए योगिक तरीकों की मदद करने के लिए एक योगिक जीवन शैली को बढ़ावा दे रहा है।
12.
काजीरंगा नेशनल पार्क, असम के अधिकारियों और एवियन विशेषज्ञों ने 9-10 जनवरी 2020 को ________ वेटलैंड बर्ड काउंट का आयोजन किया।

 A.प्रथम
 B.दूसरा



 C.तीसरा
 D.पांचवां
Correct Ans:Option B
Explanation:
काजीरंगा नेशनल पार्क, असम के अधिकारियों और एवियन विशेषज्ञों ने 9-10 जनवरी 2020 को दूसरी वेटलैंड बर्ड काउंट का आयोजन किया। सर्वेक्षण में कहा गया है कि काजीरंगा में वेटलैंड पक्षियों की 96 प्रजातियां हैं। सर्वेक्षण में पार्क की चार श्रेणियों को शामिल किया गया है, जैसे कि अगोराटोली, कोहोरा, बागोरी और बुरपहर।
13.
किस भारतीय क्रिकेटर को वर्ष 2018-19 के लिए पुरुष के लिए पॉली उमरीगर पुरस्कार प्राप्त करना है?

 A.ऋषभ पंत
 B.हार्दिक पांड्या



 C.दिनेश कार्तिक
 D.जसप्रीत बुमराह
Correct Ans:Option D
Explanation:
भारतीय क्रिकेटर जसप्रीत बुमराह को वर्ष 2018-19 के लिए पुरुष के लिए पॉली उमरीगर पुरस्कार प्राप्त करने के लिए चुना गया है। उन्हें भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) के वार्षिक पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ अंतरराष्ट्रीय क्रिकेटर होने के लिए सम्मानित किया गया है। यह मुंबई में आयोजित होने वाला है।
14.
तमिलनाडु में, लोहड़ी के दिन को ________ के रूप में मनाया जाता है।

 A.Kaarthigai/करथिगाइ
 B.पोंगल



 C.Soorasamharam/सूरासमहराम
 D.अवनि अवित्तम
Correct Ans:Option B
Explanation:
लोहड़ी का त्यौहार भारत के विभिन्न हिस्सों में अलग-अलग नामों से जाना जाता है। बंगाल में, लोग इसे मकर संक्रांति के रूप में मनाते हैं, असम में, इसे बिहू कहा जाता है, तमिलनाडु में, इसे पोंगल के रूप में जाना जाता है, और केरल में इसे पोंगाला के रूप में जाना जाता है।
15.
विश्व भविष्य ऊर्जा शिखर सम्मेलन 2020 का विषय क्या है?

 A.एक सतत भविष्य के लिए ऊर्जा संसाधन से निपटने
 B.ऊर्जा स्रोत और उसके आश्रित क्षेत्र को पुनर्जीवित करना



 C.रिथिंकिंग ग्लोबल कंजम्पशन, प्रोडक्शन, और इन्वेस्टमेंट
 D.भविष्य में ऊर्जा लक्ष्यों को पूरा करने के लिए ऊर्जा प्रौद्योगिकी को आगे बढ़ाना
Correct Ans:Option C
Explanation:
विश्व भविष्य ऊर्जा शिखर सम्मेलन अबू धाबी राष्ट्रीय प्रदर्शनी केंद्र (ADNEC), अबू धाबी में 13 जनवरी 2020 को शुरू हुआ। शिखर सम्मेलन का विषय रीथिंकिंग ग्लोबल कंजम्पशन, प्रोडक्शन और इन्वेस्टमेंट है। यह आयोजन अबू धाबी के ADNEC में 13-16 जनवरी 2020 तक होगा।
16.
लोहड़ी दिवस कब मनाया जाता है?

 A.12 जनवरी
 B.13 जनवरी



 C.14 जनवरी
 D.15 जनवरी
Correct Ans:Option B
Explanation:
भारत में हर साल 13 जनवरी को लोहड़ी का दिन मनाया जाता है। लोहड़ी को उत्तरी भारत में किसानों का त्योहार कहा जाता है। यह मकर संक्रांति से एक रात पहले मनाया जाता है।
17.
पहली बार, विश्व भविष्य ऊर्जा शिखर सम्मेलन कब आयोजित किया गया था?

 A.2008
 B.2011



 C.2014
 D.2018
Correct Ans:Option B
Explanation:
विश्व भविष्य ऊर्जा शिखर सम्मेलन एक वार्षिक कार्यक्रम है। यह पहली बार 2011 में आयोजित किया गया था। शिखर सम्मेलन नए व्यवसाय और निवेश बनाने के लिए नवप्रवर्तकों, शिक्षाविदों, राजनीतिक नेताओं और उद्योग के नेताओं को आमंत्रित करता है।
18.
पीएम मोदी ने कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट के ________ वर्ष पर एक स्मारक डाक टिकट जारी किया।

 A.75 वीं
 B.100 वीं



 C.150 वीं
 D.250 वीं
Correct Ans:Option C
Explanation:
पीएम मोदी ने कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट के 150 वें साल पर एक स्मारक डाक टिकट जारी किया। उन्होंने यह भी घोषणा की कि कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट के 150 वें वर्ष के समारोह को चिह्नित करने के लिए डॉ। श्यामा प्रसाद मुखर्जी की याद में कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट का नाम बदलकर श्यामा प्रसाद मुखर्जी पोर्ट रखा जाना है।
19.
विश्व भविष्य ऊर्जा शिखर सम्मेलन ________ में आयोजित किया जा रहा है।

 A.ईरान
 B.अफ़ग़ानिस्तान



 C.यूएई
 D.अबु धाबी
Correct Ans:Option D
Explanation:
विश्व भविष्य ऊर्जा शिखर सम्मेलन अबू धाबी राष्ट्रीय प्रदर्शनी केंद्र (ADNEC), अबू धाबी में 13 जनवरी 2020 को शुरू हुआ। शिखर सम्मेलन का विषय रीथिंकिंग ग्लोबल कंजम्पशन, प्रोडक्शन और इन्वेस्टमेंट है। यह आयोजन अबू धाबी के ADNEC में 13-16 जनवरी 2020 तक होगा।
20.
कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट का नाम बदलकर _________ पोर्ट किया जाना है।

 A.श्यामा प्रसाद मुखर्जी
 B.राजेन्द्र प्रसाद



 C.दादाभाई नौरोजी
 D.ई एम शंकरन नंबूदरीपाद
Correct Ans:Option A
Explanation:
पीएम मोदी ने घोषणा की कि कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट के 150 वें वर्ष के समारोह में कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट का नाम बदलकर श्यामा प्रसाद मुखर्जी पोर्ट रखा जाना है डॉ। श्यामा प्रसाद मुखर्जी की याद में ।
21.
राष्ट्रीय राजमार्ग उत्कृष्टता पुरस्कार कब स्थापित किया गया था?

 A.2016
 B.2017



 C.2018
 D.2019
Correct Ans:Option C
Explanation:
नेशनल हाईवे एक्सीलेंस अवार्ड 2018 में स्थापित किया गया। इस पुरस्कार का उद्देश्य देश में राजमार्ग बुनियादी ढांचे के विकास में शामिल सभी हितधारकों के बीच स्वस्थ प्रतिस्पर्धा की भावना पैदा करना है। यह देश में सड़क नेटवर्क के विस्तार के बड़े लक्ष्य में योगदान करने के लिए प्रोत्साहित करता है।
22.
प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने 12 जनवरी 2020 को कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट के भव्य 150शताब्दी समारोह के दौरान ________ के लायक परियोजनाओं की शुरुआत की।

 A.300 करोड़ रु
 B.450 करोड़ रु



 C.600 करोड़ रु
 D.870 करोड़ रु
Correct Ans:Option C
Explanation:
प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने 12 जनवरी 2020 को कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट के भव्य सेसक्वाई/150 शताब्दी समारोह के दौरान 600 करोड़ रुपये की परियोजनाओं की शुरुआत की। मल्टीमॉडल डेवलपमेंट प्रोजेक्ट्स में नेताजी सुभाष ड्राई डॉक में अपग्रेड शिप मरम्मत सुविधा, कोलकाता पोर्ट की सुगम कार्गो आवाजाही और रिवरफ्रंट डेवलपमेंट स्कीम के लिए कोलकाता डॉक सिस्टम के अपग्रेडेड रेलवे इन्फ्रास्ट्रक्चर शामिल हैं।
23.
स्वच्छ भारत सेवा कब शुरू की गई थी?

 A.2014
 B.2016



 C.2018
 D.2019
Correct Ans:Option D
Explanation:
Swachhta hi Seva 2019, स्वच्छ्ता पर एक राष्ट्रव्यापी जागरूकता और लामबंदी अभियान है। इसे 11 सितंबर 2019 को मथुरा में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा लॉन्च किया गया था। अभियान के तहत, डिब्रूगढ़ जिले में बड़े पैमाने पर जागरूकता और जुटान कार्यक्रम आयोजित किए गए थे। इस अभियान का उद्देश्य स्वच्छ भारत मिशन-जी (एसबीएम) के तहत एकल-उपयोग प्लास्टिक अपशिष्ट संग्रह, अलगाव और प्रभावी निपटान पर जागरूकता पैदा करना था।
24.
राष्ट्रीय राजमार्ग उत्कृष्टता पुरस्कार 2020 किसे प्रदान करना है?

 A.राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद
 B.पीएम मोदी



 C.केंद्रीय मंत्री अमित शाह
 D.केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी
Correct Ans:Option D
Explanation:
राष्ट्रीय राजमार्ग उत्कृष्टता पुरस्कार 14 जनवरी 2020 को नई दिल्ली में केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग और सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम (MSMEs) श्री नितिन गडकरी द्वारा प्रदान किए जाएंगे।सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय द्वारा यह अवार्ड असाधारण कार्य को स्वीकार करता है जो राजमार्ग प्रबंधन के विभिन्न पहलुओं में किया जाता है।
25.
किस जिले ने प्लास्टिक अपशिष्ट प्रबंधन पुरस्कार 2020 जीता?

 A.डिब्रूगढ़, असम
 B.बेलोनिया, त्रिपुरा



 C.गुंटूर, आंध्र प्रदेश
 D.शेहर, बिहार
Correct Ans:Option A
Explanation:
असम के डिब्रूगढ़ जिले ने प्लास्टिक अपशिष्ट प्रबंधन पुरस्कार 2020 जीता। यह स्वच्छ भारत सेवा 2019 के दौरान प्लास्टिक अपशिष्ट प्रबंधन श्रेणी में भारत का सर्वश्रेष्ठ जिला होने के लिए सम्मानित किया गया। यह पुरस्कार प्रसिद्ध बॉलीवुड अभिनेता अमीर खान के उपायुक्त पल्लव गोपाल झा ने प्राप्त किया। दिल्ली में प्राइड प्लाजा, एयरोसिटी में आयोजित एक समारोह में। यह पुरस्कार जिले के ग्रामीण क्षेत्रों में प्लास्टिक कचरे के प्रबंधन में जिले द्वारा उठाए गए अभिनव और प्रभावी प्रयासों को पहचानता है।
26.
IAF की स्थापना कब हुई?

 A.1932
 B.1940



 C.1953
 D.1968
Correct Ans:Option A
Explanation:
IAF की स्थापना 8 अक्टूबर 1932 को हुई थी। IAF की मुख्य जिम्मेदारी भारतीय हवाई क्षेत्र को सुरक्षित करना है। यह सशस्त्र संघर्ष के दौरान हवाई युद्ध भी करता है।
27.
बाँस-ए आश्चर्य घास कहाँ आयोजित की गई थी?

 A.कोलकाता
 B.गोवा



 C.नई दिल्ली
 D.जम्मू
Correct Ans:Option D
Explanation:
केंद्रीय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्रालय, डॉ। जितेंद्र सिंह ने 11 जनवरी को जम्मू के कन्वेंशन सेंटर में बांस-एक आश्चर्य घास पर एक कार्यशाला-सह-प्रदर्शनी का उद्घाटन किया। कार्यशाला 11-12 जनवरी 2020 को आयोजित की गई थी।
28.
भारत सरकार भारतीय और वैश्विक कॉरपोरेट्स से निवेश आकर्षित करने की उम्मीद के रूप में कोल इंडिया को 2023-24 तक _______ बिलियन टन का उत्पादन करने का काम सौंपा गया है।

 A.1
 B.5



 C.8
 D.10
Correct Ans:Option A
Explanation:
भारत और वैश्विक कॉरपोरेट्स से निवेश आकर्षित करने की उम्मीद है, क्योंकि कोल इंडिया को 2023-24 तक एक बिलियन टन उत्पादन का काम सौंपा गया है।
29.
भारतीय वायुसेना के घटते हवाई आविष्कारों से निपटने के लिए भारत सरकार लगभग ________ विमानों का अधिग्रहण करने की योजना बना रही है।

 A.180
B.200



 C.140
D.158
Correct Ans:Option B
Explanation:
भारतीय वायु सेना (IAF) लगभग 200 विमानों का अधिग्रहण करने की योजना बना रही है। इसका उद्देश्य भारतीय वायुसेना के घटते हवाई आविष्कारों से निपटना है। अधिग्रहण के बारे में घोषणा रक्षा सचिव अजय कुमार ने की थी।

SOURCE : FRESHERSLIVE.COM

You may like these posts

Post a Comment